venerdì 20 dicembre 2013

Cuscus con fave e broccoli



Ingredienti per 8 persone:

1 kg di semola di grano duro
un broccolo
300 gr. di fave secche
½ litro di passata di pomodoro
2 grosse cipolle
Sedano
Alloro
Olio extra vergine di oliva
Sale q.b.

Condimento:

Lessate i broccoli e  poi friggeteli in padella con un po’ di olio.
Fate cuocere nell'acqua del broccolo le fave con una cipolla tritata, un po’ di sedano, una foglia di alloro e la passata di pomodoro; a metà cottura aggiungete un altro po’ d’acqua.



Cuscus:

In una grande ciotola, possibilmente di ceramica, versate due pugni di semola e bagnateli con due cucchiai di acqua; mescolate con le dita fino a formare delle piccolissime palline. 


Poi versate il cuscus formatosi in un canovaccio e continuate con questo procedimento fino a finire la semola.
In alternativa si può usare il cuscus precotto.

Rivestite il fondo di una pentola per cuscus, o in alternativa una pentola a vapore, con foglie di alloro; versate il cuscus insieme a una cipolla tagliata finemente e 4 cucchiai di olio.





Fate cuocere per un’ora dall’ebollizione e mescolate di tanto in tanto.
Versate il cuscus in una grande insalatiera di ceramica o d’acciaio (mafaradda in siciliano) e aggiungete mezzo bicchiere d’olio e le fave con il brodo. Guarnite con i broccoli fritti e coprite con un plaid o una coperta per tenerlo in caldo. Servitelo dopo un’ora circa.

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