Ingredienti
per 8 persone:
1 kg di semola
di grano duro
un broccolo
300 gr. di fave
secche
½ litro di
passata di pomodoro
2 grosse cipolle
Sedano
Alloro
Olio extra
vergine di oliva
Sale q.b.
Condimento:
Lessate i broccoli e poi friggeteli in padella con
un po’ di olio.
Fate cuocere nell'acqua
del broccolo le fave con una cipolla tritata, un po’ di sedano, una foglia di
alloro e la passata di pomodoro; a metà cottura aggiungete un altro po’ d’acqua.
Cuscus:
In una grande
ciotola, possibilmente di ceramica, versate due pugni di semola e bagnateli con
due cucchiai di acqua; mescolate con le dita fino a formare delle piccolissime
palline.
Poi versate il cuscus formatosi in un canovaccio e continuate con
questo procedimento fino a finire la semola.
In alternativa
si può usare il cuscus precotto.
Rivestite il
fondo di una pentola per cuscus, o in alternativa una pentola a vapore, con
foglie di alloro; versate il cuscus insieme a una cipolla tagliata finemente e
4 cucchiai di olio.
Fate cuocere per un’ora dall’ebollizione e mescolate di tanto in tanto.
Versate il cuscus in una grande insalatiera di ceramica o d’acciaio (mafaradda in siciliano) e aggiungete mezzo bicchiere d’olio e le fave con il brodo. Guarnite con i broccoli fritti e coprite con un plaid o una coperta per tenerlo in caldo. Servitelo dopo un’ora circa.
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